设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

与51的第七次亲密接触-----之售后清洁篇(申请加分)

3万

VIP用户

周年庆纪念勋章北京VIP勋章文联勋章VIP勋章

附上之前的几次购机体会

与51的六次亲密接触———之第一次亲密接触T60-D64
    http://www.51ibm.com/thread-73018-1-2.html
    与51的六次亲密接触———之第六次亲密接触顶级T61p-BF5(多图)
    http://www.51ibm.com/thread-73123-1-2.html

转眼我的小黑就要一岁了,伴随着07年这个寒冷的冬季走过,小黑承受了 “恶劣”气候、复杂环境的考验,陪伴着我跨越了大半个中国,从北京到新疆再到广东,又回到北京,不管是炎炎夏日、还是数九寒冬,我的D64继承了小黑家族高贵的血统,传承着经典品牌、卓越品质的无限魅力。“你可以和我比疾速,如果你有T5600酷睿2双核处理器、2G内存、ATI X1400显卡;你可以和我比安全,如果你有指纹识别技术、动态硬盘检测、防水键盘设计、F1防滚架以及铝镁合金外壳;但你千万不要和我比优雅……….”(呵呵,当年一直觉得上汽荣威的广告有点牛X

在不到一年的时间里,我的小黑陪伴着我和媳妇搬了两次家,换了三个地方,终于住进了属于自己的蜗居。和很多来北京的朋友一样,那种睡在自己的床上,打开自己的电脑,喝着老婆泡的咖啡的感觉,让我渐渐得找到一点归属感(姑且不去想还有几十年的房贷、微薄的薪水和每天上下班在路上的焦躁)就这样度过了又一个充满挑战、喜悦、失败、艰辛、烦恼与收获的2007

就在这个初春的早晨,和往常一样,抱着彻夜奋战、辛苦BT的小黑,突然发现,左侧散热器部位的温度有点高,摸着有些烫手了。是自己以前没注意,还是小黑太劳累了?疑惑之中打开Everest
    ,吓我一跳-------98度。

这还了得,眼看就可以烧开水了。没敢多想,赶紧关机,大概等了半个多小时,再次开机,重新检测----74度。

我不禁为我的小黑捏了一把汗,赶紧上网搜索,发现和我症状一样的哥们不少,不出意外的话,应该是出风口积灰,吸入空气受阻,进气量减少,另外由于散热片被灰尘覆盖,散热效率降低导致的。在网上找处理办法,必须打开机器,进行清洁除尘。看了所有的教程,觉得好像都挺复杂的,基本上算是给小黑动一次大手术了。虽然我一直自认为动手能力比较强,但考虑一来,拆机工作量较大(后面板、掌托、键盘、有的教程甚至连显卡、cpu都得拆下来),二来我的小黑差半个月一岁(51一年内可以提供免费清洁)综合考虑之后,还是先给可爱的黑妹打个电话吧。

跟黑妹大概说了一下情况,黑妹答应得很爽快,免费清洁,什么时间拿来都行。无奈我只有周末休息,于是只能怀着忐忑不安的心情,等到周末。这期间,一直不敢让小黑太过疲劳。
        回想起这一年对小黑的蹂躏,最长一周不关机,疯狂BT;经常连续工作,通宵达旦;由于以前住在租屋里,又经常出入工地,可能正是这些尘土导致今天的小黑不堪重负,发起烧来。唉…….是应该注意改善小黑的工作环境了。

言归正传,周日早晨赶到银丰。依旧的人山人海,等了几分钟,跟技术师傅简单讲了一下情况。师傅诧异于我的小黑居然在近100度的高温下没有死机或是重起(汗!原来我的小黑经历了非同寻常的折磨)
        开机,Everest检测65度,师傅本来要拿到工作间清洁,在我的再三要求下,终于答应在大厅里做,方便我全程记录,也给广大机友展示一下51的服务。

技术师傅熟练的打开后盖、掌托、拆下键盘,一共不到一分钟。用小刷子仔细刷过风扇、散热片以及内部的其他部件。用皮老虎对着散热片外部的每一个孔,认真地吹过。整个过程不到五分钟(原来不用向网上介绍得那么复杂)

再次开机,哈哈,47度,我都没有想到这么快就有效果。

在这提醒广大机友,注意不要让小黑在太多灰尘的地方工作,如果无法避免,定期监测温度,及时发现温度过高的情况,记得去51作清洁。

跟51接触了这么长时间,这是头一次体会51售后服务,很是满意。希望看到更多的机友对51的服务的体会。让广大机友进一步了解51

已经奖励5000积分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    流吧......流吧..........流吧........................

3万

VIP用户

看了这么多购机体会,关于售后服务的好像是头一个吧。葛妹妹记得加分哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    流吧......流吧..........流吧........................

1万

VIP用户

周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章

QQ
    要合理利用我们论坛的免费服务哦

最好是6-10个月的时候清理一次笔记本,视笔记本的污染程度来决定清理时间
    欢迎大家来51长沙店坐坐

买本本请电:13203135256  13974872331 徐超
    QQ-26620118

地址:长沙市芙蓉区车站中路21号鸿运凯旋国际大厦A-3106(火车站斜对面QQ电脑城)  

售前咨询群:49522943  51361873 109561853 售后保养群:43975588

2万

VIP用户

51ibm勋章金牌VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章

嗯 一年只可以免费三次哦
    我是水军我怕谁,咋地,不服单挑……
    官职:副司令

VIP用户

金牌VIP勋章北京VIP勋章VIP勋章

哈哈 我也去搞一次 试试
    我是水军我怕谁,咋地,不服单挑……”

3万

VIP用户

按照我的情况,其实一年用不了三次,有一次就差不多了。

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章文联勋章

QQ
    楼主来那天,和我聊了好一会儿,呵呵。现在清爽多了吧

3万

VIP用户

呵呵,大伟,是清爽多了,今年夏天依旧可以抱着本本过了

3万

VIP用户

回复 7# 的帖子

那天,专门带着相机,就为了回来认认真真写篇关于51服务的手记

3万

VIP用户

回复 7# 的帖子

大伟,对上号了?

呵呵,看来到51作清洁的客户不多阿

VIP用户

+{51水军统战司司令}+

北京VIP勋章VIP勋章

售后服务相当到位嘛

支持!!!
                               ------+{51水军统战司司令}+ Oh,no,there's no turning back now.You've woken up the demon in me...

3万

VIP用户

除了因为周日购机的朋友比较多,稍微等了一会儿外,

服务可以说相当到位
    candy 该用户已被删除
    已经奖励5000积分,

2万

VIP用户

51ibm勋章金牌VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章

呵呵 哇  奖励的积分好多啊
    官职:副司令

3万

VIP用户

不好意思,给葛妹妹添麻烦了

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

我的电脑也有这么个问题了

VIP用户

应该经常去51  麻烦他们清洁   哈哈~