设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

请51解释一下

新手上路

在51买了t61一年多了,可能属于少数几个不走运的人,郁闷。
    去年刚买本本不久,就换了主板,
    http://www.51ibm.com/forum-61-1.html,
    原因是51给配的内存有问题,换了内存。
    但是拿回本本之后,发现t61的主板换成了r61的,

生产厂家           LENOVO

产品           7755A14

版本           Not Available

序号           VF0YF75R01Z

然后和51交涉,还不错,当着我的面给换了块t61的主板,并且把主板保修期延长半年。
    一直用着还可以。
    但是上周末,因为折腾linux,想修改一下bios的一个设置,
    发现可以直接回车进入bios,但进入之后不能大部分的设置,
    看了半天,才明白我没有bios的超级用户密码,不能修改大部分的设置。
    在网上查了,才明白t61的bios的密码市单独放在eeprom芯片中,无法简单放电。

回忆半天,想是不是自己设置密码了,忘记了,
    但是看看bios的设置,实在想不起自己曾经设置过密码。
    于是给51的支持打电话,说是有个51ibm的密码,但是最终确认这是有些机器的windows的密码。

又等到周一,和当时给我换主板的杨工程师联系。
    说了问题,然后他肯定的说他们不可能给主板bios设置密码,
    然后我又小心的说是不是当时给换的那块从一台t61上拆下来的主板,之前是不是有人用过,那个人设置密码,
    被杨一口否定,肯定的说给客户换的全是全新的机器,不可能有这样的事,
    还说你的机器是你自己用的,有没有密码,是不是忘记了你自己知道,
    把我呛的没话说了。
    然后我又说,这个能怎么解决?
    杨说只能换主板,1400。
    并且肯定的说这个事情就这样了,他是这个部门的主管,他说了算。
    唉,感觉就是51ibm的半个老板。
    还说他很忙,要是还有其他事,以后在打电话,他要挂电话了。
    郁闷。(和杨技术主管的沟通有录音为证)。

怎么办了,在网上找了半天,发现这个问题其实还是可以有破解的方法,
    有个编程器,把主板拆了,找到eeprom的位置,焊几根线,用编程器读出内容,
    用软件算出密码,或者将密码字段的内容清空,重写bios。

是让人暴力破解主板呢?还是换块新的主板?
    郁闷的思考了很久,
    还是决定让人破解,因为我想知道到底是不是我自己设置的密码。

虽然加上多出的半年保修,我的机器主板并没有出51的保修器,
    但是还是揭掉51的贴的标签,下定主意找人解密。

其实这个工作对我自己来说麻烦就在怎么拆t61,并且还得另外重新买个编程器。
    自己没谱,于是搜索中关村。

花了半天从太平洋找到中发,
    找了好几家号称能破解t61密码的,并且价格还能接受,
    可是当面一谈,觉得找他们的话,自己的t61纯粹就变成试验品。
    还有个把加,价格要的离谱,还说这个t61破解非常麻烦,
    没有个一天半天解决不了问题,很会忽悠。

继续郁闷的把本本带回家,继续在网上搜索,
    还是无法找到一个放心的能破解密码的。
    左思右想,是不是找杨技术主管换一块主板呢?
    心不干。
    于是在网上找t61主板的信息,发现除了51,做SHibm的公司不少,
    找到另外一家比较大的,
    打个电话过去,就直接问用一块好的,不知道密码的t61主板换一块新的主板要多少钱,
    心想要是价格差不多,我就到这家换。
    结果对方问我为什么要换,我说密码不知道了,
    对方说如果是密码不知道了,可以先让技术人员给看看,如果可以解决的话,就给解决。
    主板是好的,没有必要换。
    我问如果帮忙解决密码问题大概多少钱,答曰xxx~xxx,我一听可以接受。
    就约了第二天早上去看看。

第二天10半左右到了中关村,见到技术人员,
    看了只是bios的超级用户密码,说可以解决,谈了价格,价格定的是昨天说的上限,
    但也是接受范围,想想自己又不是在别人这里买的机器,
    这个价格就答应了。
    在我眼皮底下,半个小时解决问题,密码也读出了。
    当知道密码后,我可以肯定这个密码不是我设置,
    这个我也可以肯定告诉杨技术主管。

像同事说的那样,我的这个t61用的还真挺艰辛啊。

在这里我想请51的工程师给解释两个问题:
    1、去年给首先换给我的那台r61,我查过了,在去年9月份是有人拿到蓝快维修过的,但好像不是姓杨的,
    究竟怎么转到我的机器上的,能给个解释吗?
    这些序列号信息应该和密码都放在eeprom中,密码能破解修改,序列号可能对很多人来说修改也不困难吧。
    但我也想不明白这个序列号为r61的大陆产品的主板怎么会到我的机器上?

2、去年,应该是杨技术主管在我面前把一台好像没有打开包装的t61拆开,当着我的面给我换了主板,
    然后又把那台r61的主板换到那台新的t61上,并且小心的把mac地址的标签也给换了,
    这个我应该没有记错吧。
    如果按照杨技术主管的说法,给客户的机器和更换的主板都是新的没有开封的机器,
    那么更换成r61的那台t61是不是51还会把它退回新加坡的销售商?保证51给出去的机器都是新机器呢?
    我现在想如果当时我要在那块r61的主板上设置密码了,不知道会不会有人倒霉啊,也被要求换主板解决问题啊。

新手上路

关注下,

1万

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

太强了,我的密码不要忘了啊

新手上路

QQ

真的假的,托儿么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    只有想不到的,没有修不好的
    只要你敢弄坏,我肯定能帮你修好。。。还不贵!
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    故障可以上我公司来测试,如果是屏问题,给你换屏,如果是主板问题,给你修主板,保质保价
    现场维修,如果不想修了,当时拿走,不收你分文。。。
    -------如果你要觉得过意不去,给瓶可乐喝就行。

新手上路

回复 4# 的帖子

我不知道你是不是托,
    我说的只是我自己的事情,并且没有提到任何公司和个人的名字。
    只是想听听51的说法。
    51的当事人现在应该还在51,
    当时保修延长半年,还是他们的一个老板签了字,在我的保修单。
    前几天电话我也打了好几次。

新手上路

回复 4# 的帖子

我不知道你是不是托,
    我说的只是我自己的事情,并且没有提到任何公司和个人的名字。
    只是想听听51的说法。
    51的当事人现在应该还在51,
    当时保修延长半年,还是他们的一个老板签了字,在我的保修单。
    前几天电话我也打了好几次。

新手上路

QQ
    哦,那可能是我误会你了,不好意思。。。
    只有想不到的,没有修不好的
    只要你敢弄坏,我肯定能帮你修好。。。还不贵!
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    故障可以上我公司来测试,如果是屏问题,给你换屏,如果是主板问题,给你修主板,保质保价
    现场维修,如果不想修了,当时拿走,不收你分文。。。
    -------如果你要觉得过意不去,给瓶可乐喝就行。

新手上路

回复 7# 的帖子

加好友是不是直接自己操作就可以了啊

注册会员

华东水军勋章

不可思议哦,

新手上路

本来考虑51买电脑,看了此贴我得再琢磨琢磨..................关注中。。。。。。。。。

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

大家一起关注一下

VIP用户

深圳VIP勋章VIP勋章

双方都多沟通交流一下吧,这个问题应该好解决吧;
    www.bp.com

新手上路

回复 16# 的帖子

我想沟通啊,电话也打了很多次。
    可是杨已经把话说死了,意思是这个问题解决只有花1400换主板,
    本来想找他们上级老板,看看能不能便宜一点解决问题,
    沟通不上啊。

VIP用户

51ibm组织司司令

51ibm勋章东北VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章VIP勋章

强烈关注……

高级会员

华东水军勋章

QQ
    原帖由 lucas_123 于 2008-11-28 20:54 发表
    2、去年,应该是杨技术主管在我面前把一台好像没有打开包装的t61拆开,当着我的面给我换了主板,
    然后又把那台r61的主板换到那台新的t61上,并且小心的把mac地址的标签也给换了,
    这个我应该没有记错吧。
    如果按照杨技术主管的说法,给客户的机器和更换的主板都是新的没有开封的机器,
    那么更换成r61的那台t61是不是51还会把它退回新加坡的销售商?保证51给出去的机器都是新机器呢?

不是吧    关注>>>>>>>>>>>>>>>>>

2万

VIP用户

水军炊事班班长

周年庆纪念勋章东北VIP勋章华东水军勋章VIP勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

QQ
    引用:
    原帖由 lucas_123 于 2008-11-28 20:54 发表
    这个我应该没有记错吧。

严密关注此事!听说过很多这样类似换件的事情,不过真的不敢相信51IBM也这样?
    -这个可以有...-这个真没有!
    --------------------------------------------
    俺的T400已经OUT了!

VIP用户

51ibm勋章成都VIP勋章

回复 14# 的帖子

一样的想法,我也是才知道51的地址.来看看..价格比较优惠..销售地点也比较多..销售网络比较大..应该是很好的购机地方...但是现在和你的想法一样了...本来考虑51买电脑,看了此贴我得再琢磨琢磨..................关注中。。。。。。。。。

VIP用户

顺便问下,你是怎么发现主板是R61的...因为我不太懂这个发面的信息..
    ................就是这个你是怎么发现的..是拆机才发现的还是用什么软件发现的??谢谢

VIP用户

人呢?为什么还没人出来解释呢????希望不要拖了,有人出来尽快解决。打消我们心中疑虑……我还想中旬买本呢

注册会员

本人也在关注中,本来以为51是非常好的卖家,但现在要细细的想想应不应该在你们这里买机子了。
    强烈要求给个说法。

新手上路

关注下

VIP用户

难道51人品大爆发??
    关注。。。。。

VIP用户

26楼

VIP用户

出现问题并不可怕,关键在于对待问题的态度。
    51千万别学CCTV。。。。。。

新手上路

原帖由 wqang1998 于 2008-11-29 12:14 发表
    顺便问下,你是怎么发现主板是R61的...因为我不太懂这个发面的信息..
    ................就是这个你是怎么发现的..是拆机才发现 ...

对啊,楼主解释下 我也想了解

论坛元老

周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章

回复 1# 的帖子

现在我来回答这两个问题,
    1,我昨天晚上已经和北京的杨海涛工程师联系,他告诉我t61 和r61 的主板41W1489和42W7747两个型号是可以通用的,这就有了第一次给你换的主板的事情.你有渠道查到那个块板子不是杨姓客户是正常.蓝快和联想都有专门的人做定期的售后电话回访,我们不可能用一个人的名字去维修那么的多的机器.51ibm社区为了节省维修时间和发货风险,所有的维修机器(客户没有明确要求返原籍维修)都在北京做售后维修,51ibm社区的港行XHMH的机器都不可以直接在蓝快和联想的维修机构进行售后维护,所以我们的机器都要用大陆行货的资料去报修,才可以换到所需要的备件.
    2.为了不耽误用户的使用,我们会根据客户的缓急,来灵活把握我们的售后流程,当面更换还有一层意义,因为有了第一件的事情插曲,我们考虑客户的疑虑,才进行当面的更换.更换下来的机器和主板和机器,都发回机器的原籍地,进行退换货处理.
    不知道解释的是否清楚,欢迎多提问.由于机器出现故障带来的不便,敬请谅解!
    CEO

新手上路

回复 21# 的帖子

对啊,本来看看蛮好的,买SH最后还不是图个真品做工OK的笔记本么,现在来了那么换件的事件我要多琢磨琢磨了,毕竟其它论坛的也有的卖,本来下定决心了,现在又要愁了~~~~~~

CEO出面了,不过还是真心希望卖给咱的都是真货,不要忽悠我们,毕竟7,8千也不是小数目^^

2万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章成都VIP勋章

然后又把那台r61的主板换到那台新的t61上,并且小心的把mac地址的标签也给换了

1,我昨天晚上已经和北京的杨海涛工程师联系,他告诉我t61 和r61 的主板41W1489和42W7747两个型号是可以通用的,这就有了第一次给你换的主板的事情.你有渠道查到那个块板子不是杨姓客户是正常.蓝快和联想都有专门的人做定期的售后电话回访,我们不可能用一个人的名字去维修那么的多的机器.51ibm社区为了节省维修时间和发货风险,所有的维修机器(客户没有明确要求返原籍维修)都在北京做售后维修,51ibm社区的港行XHMH的机器都不可以直接在蓝快和联想的维修机构进行售后维护,所以我们的机器都要用大陆行货的资料去报修,才可以换到所需要的备件.
    2.为了不耽误用户的使用,我们会根据客户的缓急,来灵活把握我们的售后流程,当面更换还有一层意义,因为有了第一件的事情插曲,我们考虑客户的疑虑,才进行当面的更换.更换下来的机器和主板和机器,都发回机器的原籍地,进行退换货处理.
    不知道解释的是否清楚,欢迎多提问.由于机器出现故障带来的不便,敬请谅解!

这个得关注一下两个方面的声音

4万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

fffff

注册会员

不敢在51买了,R61的主板换在T61上.难道51是坑一个算一个.??如果外行买到那台机子不就倒霉了。?

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章

……汗R61和T61根本不是一个级别的东西,主板换了能一样么????51RP大爆发了

1万

VIP用户

QQ
    不管怎么说,写了这么长不容易啊。

2万

VIP用户

水军炊事班班长

周年庆纪念勋章东北VIP勋章华东水军勋章VIP勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

QQ
    此贴一定会引起一场轩然大波!
    不知道仅仅是维修机这样随便更换硬件,还是新机器也有被换过件的情况。最近也有人反映机器光驱序列号对不上,不是原装的光驱。
    看来买本计划又得往后推迟了。
    -这个可以有...-这个真没有!
    --------------------------------------------
    俺的T400已经OUT了!

VIP用户

选择了SH,就没指望有售后,SH不可能有好的售后服务。
    售后是需要技术支持的,技术过硬才是王道!
    SH商怎么请得起这样的技术人才?

VIP用户

我决定,我的购机计划无限期押后。

新手上路

原帖由 malcolm0278 于 2008-11-29 16:06 发表
    选择了SH,就没指望有售后,SH不可能有好的售后服务。
    售后是需要技术支持的,技术过硬才是王道!
    SH商怎么请得起这样的技术人才?

这个我倒不认为SH商那里没有高手。
    到现在,我还是认为SH并不等于差,次货。
    行货那里只是售后服务相对好些。
    我认识的买SHthinkpad不少(包括在51买的),说实话,就我这么坎坷。

我的t61从去年到现在用的一直不错,及时这次解密之后我也没觉得怎么样,
    出现这些,完全是运气。

是否好的售后服务并不完全在技术,
    我认为完全在于有没有为顾客解决问题的责任心。

其实现实有很多情况是这样,小公司时为了发展售后相对较好,
    但是随着发展大了,就店大欺小了。

新手上路

原帖由 wqang1998 于 2008-11-29 12:14 发表
    ................就是这个你是怎么发现的..是拆机才发现 ...

Thinkpad configuration可以查到bios info,有机器类型和相关的序列号,
    根据序列号,简单的方法之一是可以到相关网站查到机器的具体信息。
    或者通过其他关系去具体查询了。
    r61和t61有些关系,简单的说,r61的一些高端子款型用的就是
    t61的主板。但相对来说,t61要比r61是要高一个档次的。
    这个可能和厂家的销售策略有关。

新手上路

这里面会有这么深的水啊!本人菜鸟,想买本本,难啊!

新手上路

原帖由 thinkpad-er 于 2008-11-29 13:58 发表
    1,我昨天晚上已经和北京的杨海涛工程师联系,他告诉我t61 和r61 的主板41W1489和42W7747两个型号是可以通用的,这就有了第一次给你换的主板的事情.你有渠道查到那个块板子不是杨姓客户是正常 ...

我不知道你真实身份是不是ceo:)
    你能给这样回答,说实话,我认为是有诚意解决分歧的。
    我认为我不是个很较真的,或者不讲理的客户。
    当时贵公司给我换了主板,并且主板保修延长半年,我还是挺满意的。
    虽然是用了2、3个月,新机器就换主板了。
    因为我觉得只要给我换的是正确的东西,能给我完完整整的装上去,不影响使用,
    并且还有一定时间的保障,我也无所谓了。
    去年换完主板之后,t61一直用的不错,我也没有在找过你们,
    实际上如果硬件没有什么问题,我哪会闲的没事跑那么远折腾。

这次密码问题出来之后,首先我并没有完全说是谁的责任,我只是希望能有个解决问题的办法。
    你们技术人员说的也是,机器使用这么久,谁知道是不是忘记密码了,
    但也不能就只能花1400元换主板解决吧?
    我想你们之前给我换过主板,这种情况我完全有理由想是不是给我换的主板是别人用过,
    设置密码但是没有清除啊,但我也没有肯定的对你们技术人员这么说,
    只是想给个合理的解决办法。

一直到最后,我找到另外一家,在我主动提换主板的情况下,别人的建议是先看看能不能解决问题,
    没有必要换主板。这个感觉完全是不同。

那天在解决密码的那个公司的技术人员那里,我就说对于我来说,这xxx元就是拆机装机的费用,
    其他的我也会。然后他说还有买编程器的费用,我也默认了。
    我的确没有必要要那么一个编程器。
    r61的主板在蓝快那里修过,我就觉得对于你们的技术来说,协助解决这个问题应该不难,
    即使你们收相应的服务费,但解决问题的方法也让人能接受。
    用了1年左右,我觉得我的主板还不错,虽然有独立显卡的潜在的问题,
    但大部分t61并没有遇到,我至今也没有遇到,
    那种暴力破解我也不认为一个熟手会破坏主板的性能,
    为什么开口就要换主板?(这可能在行货的保修那里常见。说实话,行货的技术支持可能相对还是简单,不行了就换主板,但行货的售后那毕竟不太一样啊。)
    实际上最后密码我肯定不是我设置的,当然追究谁设置的密码,其实没有实际意义。
    但感觉你们现在解决某些问题的态度的确不能让人接受。
    虽然你们技术上肯定有高手,但是某些人的态度不干恭维。

既然你这样回答了我的问题,虽然对于第二个回答我还是保留意见,
    但我是基本满意答复了,我也没有什么好说的了。

新手上路

SH的售后确实是个大问题 购买计划有理由拖了

新手上路

原来51也不想他们说的那样"让人放心"啊!!!!
       哎,不看见到这个帖子,我明天真的就去提钱看机了,说不定倒霉的人又会多我一个啊!!!!!!!!!!

VIP用户

回复 46# 的帖子

说实在的...我是没有资格来评论LZ和51的对与错.我只是一个旁观者,想在51买本的普通消费者,我也觉得应该和平共处把问题解决掉~~~但是LS的CEO,就我个人来看,你的解释我不明白...拆了一台新机子的主板还可以发回去退货或者是换货..还有就是T400的扳子和R61的扳子可以相互互换,这一点我真的不懂.确实不知道,莫非R61的独立显卡也是HD3470的.或者集显也是X4500的了..如果那样的话我一定买R61..并且是行货..毕竟比T400便宜太多了...还有就是很不明白的是成都的黑友的本本出现亮点会是进水造成的,现在我还没有明白..请原谅我的不明白...毕竟我也想搞清楚了以后在出手...正如大伙说的那样...7000-8000不是小数..买SH不是我们的错误.也希望买一个货真价实的本本..现在经济那么紧张,竞争那么激烈.真心希望51给个完美的解释和解决方案,不要把我们当猴子看...还有就是对于大兵的处理,..我一样的观点..给条活路,也许比用刀子来的容易些.....有问题该处理..但不是蛮干~~...废话较多,请谅解~~~~~~~~~~

VIP用户

51ibm勋章华东水军勋章上海VIP勋章

关注中,好像是北京的,问题很大,所以区都要送修北京的话。。。。。

新手上路

回复 48# 的帖子

说到我心眼里,中肯!像我们刚来论坛购机的哪能不多点心思,毕竟买到的是实实在在的才是王道!
    睡觉了,看来还得研究下其它论坛,买个本真不容易

VIP用户

原帖由 zx3zx 于 2008-11-29 22:57 发表
    说到我心眼里,中肯!像我们刚来论坛购机的哪能不多点心思,毕竟买到的是实实在在的才是王道!
    睡觉了,看来还得研究下其它论坛,买个本真不容易

呵呵..我也是新人...也是一样的想法..谢谢你的表扬~~~~~~~~~~~~~~

新手上路

回复 51# 的帖子

彼此彼此^^毕竟都是消费者,现在琢磨个水本看了好多论坛,眼花了都~~~~~

VIP用户

不是吧...怎么会有这样的事情...

VIP用户

晕哦~~真有这事??

1万

VIP用户

怎么看有没被掉包  我的也换了主板 修音箱修到换主板 我晕 我还怀疑是不是也给我动手脚了

VIP用户

华东水军勋章VIP勋章杭州VIP勋章

严重关注事件发展!!