51ibm

标题: 51IBM笔记本社区售后服务及保修政策 [打印本页]

作者: thinkpad-er    时间: 2004-12-23 11:19
标题: 51IBM笔记本社区售后服务及保修政策
51IBM笔记本社区售后服务

点击进入   51IBM社区保修条例http://www.51ibm.com/service.htm

市场白热化竞争日益惨烈.许多商家已经恶性经营导致倒闭或者维持状态.选择有实力有信誉服务做的好的商家显的由为重要. 龙祥IT社区是北京龙祥嘉业商贸有限公司的一个下属BBS部门,成立于2004年11月1日。公司成立于1996年8月,位于北京市海淀区中关村高新科技园区。主要以代理销售IBM笔记本(以批发为主)及发展国际贸易为主。我公司与国内及国际IBM总代理商有着长久与良好的合作关系,公司的销售部门人员对IBM ThinkPad笔记本电脑有着多年的直销及渠道销售经验,对客户服务热情周到,可以为客户解答对IBM Thinkpad 任何疑问;并且拥有完善的IBM Thinkpad笔记本维修机构和维修体制,并且拥有一批技术精炼、经验丰富的售前、售后技术支持和维修服务人员。
   由于本公司一直以稳定的货源,最优的价格及快捷周全的售后服务,因此在业内及客户中赢得了良好的声誉。也正因为如此,北京龙祥嘉业商贸有限公司在多年的市场残酷竞争下,仍然能够IBM Thingkpad  笔记本电脑同行业独占鳌头。在本公司成立之时也已经有了好多同行公司和刚建立起来的公司,在这近8年多的运营当中,好多公司已经淘汰,目前也有好多商家已经恶性经营导致倒闭或者维持状态.所以当您要购买IBM Thingkpad 笔记本电脑时,首先考虑到的应该是公司实力是否雄厚和售后服务是否有保障。您如果选择了龙祥IT社区,您也就找到了实力雄厚和售后服务有保障的公司,您的一切担忧将抛到九霄云外。下面看一下我公司的保修政策
1、凡是从龙祥IT社区购买的IBM Thinkpad 国际机型,公司提供三年维修,一年免费保修。后俩年实行香港送修服务和只收工本费用维修俩中,不收手工费用。香港送修收取400元一次运费. (如香港送修的话,你的机器一定不是人为损坏才可)(大家都知道,笔记本维修手工费用是很贵的,在我公司这个费用将为您省下)
2、 如本公司所售机型出现故障,在保修期内必须通过本公司进行维修,若未经过本公司同意拿到其他的维修站进行维修的,本公司将不在给进行此机器的免费保修。但是我们考虑到您是我们的客户,我们将执行工本费用维修,您同样可以到本公司进行维修。
3、本公司所售IBM Thinkpad  笔记本电脑的维修由北京蓝快进行维修和检测。(需要维修时必修通过本公司,由本公司与当地蓝快维修中心进行交涉)
      本公司已经与当地蓝快合作数年,有着良好的合作关系,对与售后维修更是让大家有了保障。因此,在维修的技术上更是不容质疑的。过去,我们也是将机器发往香港的维修中心进行维修,可是维修费用太高,在后俩年的工本维修中,光运费就要400多。这些都是由我们的客户付帐的,而且维修时间太长,最少也得俩周,影响到我们客户的使用,(谁舍得让自己心爱的本本离他而去那么长时间呢?!)所以我公司开括了当地蓝快的合作关系,这样,我们的维修费用也为您省了不少,同时维修时间也缩短了。
4. 在您购机时,随机给您一张:

IBM Thinkpad  笔记本电脑保修卡
您需要如实填写保修卡信息。

保修的详细信息(保修卡背面)
“团结、挑战、拼搏、共赢”是我们的企业精神。
  “价格优越,服务第一”为我们的服务宗旨。我们相信,同过我们的努力,和我们的实力,一定会缔造一个好的合作氛围!让您在龙祥IT社区买的放心,用的舒心!!
作者: QQ小虫子    时间: 2004-12-23 14:58
保修政策真是不错哦!!看来我担心的问题已经解决了,不过我还是的到贵公司看看才相信哦!!不是我多疑,花那么多钱买机器还是的看看
作者: liu2008    时间: 2004-12-23 15:24
绝对支持!!!!!!!!!圣诞快乐~~~~~~~~~~
作者: 城市猎人    时间: 2004-12-23 18:56
呵呵,不错!写得很让人动心啊:)不过就是不写这么多,对你们的服务和保证也是深信不疑的~~~[em05]
作者: thinkpad-er    时间: 2005-1-12 18:18
谢谢大家对我们社区的信任,我们也将不回辜负大家!!
作者: TONKEY_7    时间: 2005-3-17 17:08
顶!!我买的8ZU时候.SANMAO没少帮忙!!
作者: 134_502    时间: 2005-3-27 01:43
有没有买过阿?怎么样?不好意思…
作者: 134_502    时间: 2005-3-27 12:52
我在广州,不知为什么广州没有你们的分销店,这样的话就可以亲自去现场看一下。我们就不象北京的那样的方便了。……哈哈,随便的唠叨一下。
作者: thinkpad-er    时间: 2005-3-27 15:40
在深圳有,你可以到华南代理专区看看!!看看那里的联系方式!!和他们联系一下了!!
作者: flash863    时间: 2005-4-21 23:09
在杭州有没有分店或者代理,要是买了在杭州本地蓝快维修都OK吗?
作者: 黑色永恒    时间: 2005-4-22 14:08
你好,杭州只能参照异地客户解决方案, 机器只能在北京修。当地蓝快修不了:)
作者: 啊福    时间: 2005-4-27 17:11
大力支持
作者: 啊福    时间: 2005-4-28 09:51
我还顶
作者: zippoee    时间: 2005-5-7 18:44
标题: 好好
是我 ,五一那天买的机子,T42 2373 4WH 我叫杨磊,机子号是:2373 4WH 992BT18 ,加入VIP吧,支持你们的论坛。
作者: tuohongzhe    时间: 2005-5-9 13:53
也就是说,在龙祥买本本,不用开票也可以保修喽?

如果没有发票,过了保修期怎么维修?

在没有发票的情况下,如果在保修期内,在外地需要维修,能处理么?

有些罗索了,呵呵:)
作者: 黑色永恒    时间: 2005-5-10 17:58
你好,购机时公司提供保修卡和收据的
开发票是另外加税点
作者: inshy    时间: 2005-5-15 11:57
就是说在这里买的ibm不能送到蓝快包修了?

据说现在应该可以吧?

黑色永恒能不能解释一下啊?谢谢,偶最近就想买个X40,售后是最担心的问题
作者: tang    时间: 2005-6-19 22:19
标题: 顶啊
顶啊  
顶的 太多了啊   我也算一个啊
作者: lgfjack    时间: 2005-7-5 15:14
标题: 从今年6月份开始水IBM也可以享受蓝快了

作者: 我不是麦兜    时间: 2005-7-7 02:07
标题: 福建快点有代理吧~~!!

作者: chinaken    时间: 2005-7-7 09:01
南京有没有你们的分销点啊??
不好意思啊!~~~
作者: j555007    时间: 2005-7-9 22:59
成都有你们的分销吗?
济南这里有没有?
作者: jptengrh    时间: 2005-7-10 18:32
在南昌有没有分店或者代理,要是买了在南昌本地蓝快维修都OK吗?
作者: peifeng    时间: 2005-7-10 18:43
no bad
作者: tom34    时间: 2005-7-24 20:03
在香港能不能修啊
作者: 51luntan    时间: 2005-7-25 11:32
Originally posted by tom34 at 2005-7-24 20:03
在香港能不能修啊

在香港属于全球联保,它的所有型号都可以修的.
作者: yogafire    时间: 2005-7-31 13:16
Originally posted by banson at 2005-7-5 13:37
杭州的可以到我们公司来维修

你是什么公司的?
作者: abba11911    时间: 2005-8-2 07:16
我也想知道在杭州或南京能不能修
另外别的地方说可以办蓝快的,只是价格比这里捎贵
你们这里不能办吗
你们实力这么强,别人能做的你们肯定也可以吧
作者: jptengrh    时间: 2005-8-2 10:44
楼上的请问哪里的可以办蓝快。
作者: liocean    时间: 2005-8-2 16:03
标题: 在国外如何联保
版主,我如果在你这里买到的本子,拿到欧洲去,这样如何保修阿?是否可以从你这里买到国际联保的?
作者: 51luntan    时间: 2005-8-3 11:24
Originally posted by liocean at 2005-8-2 16:03
版主,我如果在你这里买到的本子,拿到欧洲去,这样如何保修阿?是否可以从你这里买到国际联保的?

IBM的机器本身就是有全球联保业务的,T系列是三年全球联保

你可以上这个网址查询您的机器全球联保日期.
http://www-3.ibm.com/pc/support/site.wss/warranty/warranty.vm
作者: xfiles    时间: 2005-8-6 18:37
山东有没代理啊 最好是济南的有没有 我有港澳通行证 能不能在我们这的蓝快修啊
作者: 51luntan    时间: 2005-8-8 09:44
山东暂时还没有代理,不知道济南的IBM维修政策是怎么样,如果好说话的话,在加上您有港澳通行证.应该能办理蓝快保修.
作者: 第一辣妹    时间: 2005-8-8 11:03
Originally posted by lgfjack at 2005-7-5 15:14

真的还是假的,我怎么没听说呢?
作者: dai52dai    时间: 2005-8-8 22:02
我可能要到菲律宾去,那里可以保修吗
作者: 梦回楼兰    时间: 2005-8-8 23:49
不过,给龙祥提个建议,就是咱们的保修政策要是能完善一下就完美了,后两年要用户自己掏钱换件,总是让人不放心,要是能后两年加点手续费或运费而把硬件的钱去掉,那就太好了!口黑口黑!莫怪!

==============================================

这条强烈同意,强烈建议龙祥能够考虑。应该给用户一个选择,选择后两年是掏工本费,还是掏运费。我宁愿掏运费,多等一个星期也可以接受的,毕竟现在快递现在便宜多了,虽然是到香港的。希望龙乡能尽快完善这个。如果能作到这一点。我决定马上就在这里买机器了!!!
作者: 海风拂过    时间: 2005-8-9 10:25
而且龙祥没有COA
作者: 51luntan    时间: 2005-8-10 15:22
Originally posted by dai52dai at 2005-8-8 22:02
我可能要到菲律宾去,那里可以保修吗

这里有全球维修点的电话您可以拨打电话咨询一下
http://www.51ibm.com/viewthread.php?tid=3195&extra=page%3D1
作者: maodouyes    时间: 2005-8-12 23:21
我在武汉能买吗?当地有售吗?
作者: mjdxjl    时间: 2005-8-16 10:10
看来这的保修措施还是可以哦
作者: 51luntan    时间: 2005-8-16 10:41
Originally posted by maodouyes at 2005-8-12 23:21
我在武汉能买吗?当地有售吗?

目前只能在北京维修。
作者: LOVE→黑妹妹    时间: 2005-8-16 16:58
我是听同学介绍来的,看了你们的介绍,我想问几个问题.
一、你们那里是不是只卖SH?
二、保修限于那些方面呢?
三、如果需要换件时,是在你们那里就可以换?还是需要发到其他地方修好才可以拿?
作者: 51luntan    时间: 2005-8-16 17:09
Originally posted by LOVE→黑妹妹 at 2005-8-16 16:58
我是听同学介绍来的,看了你们的介绍,我想问几个问题.
一、你们那里是不是只卖SH?
二、保修限于那些方面呢?
三、如果需要换件时,是在你们那里就可以换?还是需要发到其他地方修好才可以拿?

1,目前社区主要经营境外IBM机型。
2,保修是整机保修三年,其中一年免费 。
3,一般小问题公司有技术解决,大问题早蓝快换件。
作者: ericssion    时间: 2005-8-16 20:24
标题: 回复 #47 黑色永恒 的帖子
管理员你好,我在深圳,你们这里代理的价格和北京一样么,还有如果坏了是不是需要给你们邮寄到北京才能免费维修啊,本地可以修么?
这离香港比较近,是不是直接拿到香港IBM维修处就可以保修三年了?
谢谢
作者: pub    时间: 2005-8-25 15:26
支持一下吧,保修政策还不错
作者: Eric_tianya    时间: 2005-8-26 23:01
标题: 成都有没有你们的销售渠道.

作者: taowei    时间: 2005-8-30 18:00
SH有保就不错啦!
作者: 成风破浪    时间: 2005-9-5 22:47
Originally posted by 梦回楼兰 at 2005-8-8 23:49
不过,给龙祥提个建议,就是咱们的保修政策要是能完善一下就完美了,后两年要用户自己掏钱换件,总是让人不放心,要是能后两年加点手续费或运费而把硬件的钱去掉,那就太好了!口黑口黑!莫怪!

======= ...

我真想骂你,虽然我也是买家,但你也太离谱了

买SH能给你一年保修已经很不错了,还贪得无厌,你有什么不放心的,得便宜还想得,你有能耐买行货去,别在这丢人了,你TMD肯定未成年,脑袋被驴踢了
作者: 天地无线    时间: 2005-9-7 11:56
我好想买个本本,希望在1W元的,不要有指纹识别的
那位大侠能帮我参谋一下先啊
作者: 51luntan    时间: 2005-9-7 12:04
目前最便宜的是CH6 ,价格11000
配置1.73 256 40 COMBO 无线/指纹
作者: 大头    时间: 2005-9-14 18:42
标题: 公司的保修怎么修

作者: 大头    时间: 2005-9-14 18:44
标题: 其实我想应该不会出问题吧

作者: 大头    时间: 2005-9-14 18:44
标题: 机器怎么可能老是坏呢,我买的其它东西都没出过大毛病

作者: hnww921    时间: 2005-9-15 12:28

作者: 天地无线    时间: 2005-9-15 12:53
谁是北京的销售状元啊??我搞到钱就去了
有那位大侠给个指引啊
作者: 天地无线    时间: 2005-9-15 12:58
VIP能有啥优惠措施啊
作者: shileifans    时间: 2005-9-19 22:16
问一下大哥,在维修费是如何?请详解。
作者: jackymin    时间: 2005-9-21 02:12
嗯。。。。。

看着这么完美的保修方案,心里有底啦!
作者: wwsina2001    时间: 2005-10-2 17:08
标题: 要去看一下

作者: wwsina2001    时间: 2005-10-2 17:10
标题: 不知门面怎么样〉?

作者: yangzf01    时间: 2005-10-5 09:50
客户买本本都图个放心
作者: jiany7893    时间: 2005-10-6 12:53
还是关心外地维修问题!!
作者: 我爱黑嘿    时间: 2005-10-15 16:06
绝对支持!!!!!!!!!
作者: goooodall    时间: 2005-10-18 17:11
标题: 呵呵
我的是晚上   9点买 回来的

用了将近一年了 ,没出现过 任何问题 。关键是质量,保修是次要的。
作者: qq    时间: 2005-10-20 14:04
怎样让我们相信不是你们自己内部人员拆机维修呢
作者: qq    时间: 2005-10-20 14:06
送蓝快的话还要那么长时间吗?
作者: candy    时间: 2005-10-20 15:17
小问题就是我们自己的技术解决的,大问题才送蓝快的,蓝快都是换件他们是不维修的!
作者: lilaceyes    时间: 2005-11-14 19:05
这个帖子一定要顶的
作者: suixin0949    时间: 2005-11-24 15:03
为什么有一个黑色永恒被删除了?

不是管理员吗?

奇怪!

难道是假的?冒充的?
作者: suixin0949    时间: 2005-11-24 15:04
LX既然能这么火,估计是保修及服务做的都不错的

要不早就有人来投诉了

是不是?

呵呵
作者: finti    时间: 2005-12-15 21:37
说到做到才是客户最想看到的
作者: iDMars    时间: 2005-12-19 16:30
SH的确要靠服务丘生存啊
作者: 天马行空    时间: 2005-12-29 11:23
换什么件?是IBM正品的吗?你们维修过IBM还能联保吗?
作者: cuckoo73    时间: 2005-12-31 07:40
大家都说的好,就按照你们说得办!小黑,我永远的最爱!
作者: lynovo    时间: 2006-1-1 00:39
支持了!
作者: zx123    时间: 2006-1-7 21:59
随机单上的一些序列号之类的是不是都可以在IBM的官方网站上查到?
作者: zx123    时间: 2006-1-7 22:01
还有我今天过去到你们的公司具体看了,你们的销售人员是说维修是由你们自己来负责的嘛,怎么这里介绍的是说是在兰快维修的呢?这里是不是有些差异?
作者: tobeflying888    时间: 2006-2-15 12:44
不知青岛有没有你们的代理商,我们公司向买一批44u,但是对维修要求比较高,不知能不能买了后,自己找蓝快(而不是寄回你们公司)?
还有44u的话,开发票要多少money?
作者: suixin0949    时间: 2006-2-16 14:49
怎么办啊,我说服不了我的朋友

他非说这个售后服务的条款不真实,总是担心SH有问题!

哎,大家帮忙出出主义啊
作者: liusperfect    时间: 2006-2-20 09:09
值得信赖的商家,支持!~
作者: leemilo    时间: 2006-2-21 21:05
顶~~~~~
公司年头好象不是很长~哦
作者: betty    时间: 2006-2-22 21:34
外地的,保修还是麻烦点
作者: dreamflying    时间: 2006-3-30 00:16
保修单凭这个么?有没有销售发票或者其他的凭据啥的?
作者: dreamflying    时间: 2006-3-30 00:18
还有
1、从51IBM社区购买的IBM Thinkpad 国际机型为全新整机,有相应的国内保修卡:带蓝快保修卡的机器由国内蓝快负责联保;带公司保修卡的机器由我公司负责保修。保修时带故障机与保修卡送修。(在国外都可以享受ibm全球联保服务)

上面的蓝快保修卡和公司保修卡,哪个是买的时候带的呢?
作者: ganlan001    时间: 2006-4-30 08:34
好象保修的条款跟村子里其它论坛上都差不多
没有特别的地方
作者: swliu    时间: 2006-5-7 16:45
了解一下
作者: laneerya    时间: 2006-6-11 17:29
标题: 维护政策还是不错的,不过最好是不去修
保修政策真是不错哦!!看来我担心的问题已经解决了,不过我还是的到贵公司看看才相信哦!!不是我多疑,花那么多钱买机器还是的看看
作者: nbaska    时间: 2006-6-22 20:47
请问由贵司公司维修过了,到国外还得亨受到蓝保保修吗?还有如按未税价购机,没有发票在境外能保修吗?第一年全免,那第二年的意思是不是可由客户选择出工本费还是出运费送港维修两种?
作者: nbaska    时间: 2006-6-24 00:36
标题: 后两年保修条例
第一年全免,那第二年的意思是不是可由客户选择出工本费还是出运费送港维修两种?
这是我第二次发发,LX的人都哪去了,怎么连回话的人也没有,搞什么!!!
作者: xuchao0612    时间: 2006-6-25 14:36
后两年是要自己出工本费的,不收手工费
作者: candy    时间: 2006-6-25 15:26
原帖由 nbaska 于 2006-6-22 20:47 发表
请问由贵司公司维修过了,到国外还得亨受到蓝保保修吗?还有如按未税价购机,没有发票在境外能保修吗?第一年全免,那第二年的意思是不是可由客户选择出工本费还是出运费送港维修两种?

SH出国可以全球联保3年,但是在国内就1年免费维修的服务的,具体的我们51IBM笔记本社区售后服务及保修政策 里已经写得很清楚了
作者: nbaska    时间: 2006-6-25 20:00
我知道第一年免费呀,但后两年你们这是不是分两种,你们保修条例写得模糊,我想确定一下:
1。在国内维修,我们出工本费,不收手续费
2。发香港维修,我们出去香港的运费400元,部件免费。
请LX的正面回答我提出的问题。你们给我的回答还是不完全。
其他的商家只提供第二项服务,即发香港维修,我们出去香港的运费400元,部件免费。
请LX明确后2年的保修是否是分以上两种方式,我想我的问题已经说得很明白了吧。谢谢!
作者: nbaska    时间: 2006-6-27 18:11
保修的问题是不是说到你们的点子上了呀,不敢正面回答了是吧,贴子发了回也不回,你们就这么忙?晕!!!
作者: xuchao0612    时间: 2006-6-28 12:34
后两年的保修我们公司根据客户的要求提供两种选择:
1。在国内维修,我们出工本费,不收手续费.(一般不超过一个星期)
2。发香港维修,客户去香港的运费400元,部件免费。(一个月左右)

只能是在保修范围之内的机器!
作者: ib垃圾    时间: 2006-7-10 11:42
标题: 垃圾IBM
IBM的售后服务简直是垃圾服务,都是说套做套
作者: jhf_andy    时间: 2006-8-5 12:25
一直关注中。。。。。。
作者: pierocool    时间: 2006-12-2 18:36
可惜大连没有你们的分销商
作者: ct    时间: 2006-12-2 22:17
大连可以邮购的
作者: shixu171717    时间: 2006-12-3 06:44
嗯,看起来售后作的非常好了,但是关键是每天每个客户都能做到好的服务
祝生意兴隆!
作者: shixu171717    时间: 2006-12-3 07:26
建议可以搞个服务器,上面放些常用的软件,驱动,流行的游戏或者电影什么的,方便客户门下载,感觉服务就更贴心了^_^

欢迎光临 51ibm (http://8.142.82.217/) Powered by Discuz! X3