51ibm

标题: 为什么我买的44U用Access IBM查看系统信息时显示序列号和机器的不一致? [打印本页]

作者: wangshouling    时间: 2005-10-25 21:00
标题: 为什么我买的44U用Access IBM查看系统信息时显示序列号和机器的不一致?
我新购了一台44U,机身上贴的序列号是L3TWXVB,而使用Access IBM看到系统的信息中,显示序列号是L3NNC73,是不是被骗了啊?心颤抖中,期盼高手指点。多谢!
作者: smgemen    时间: 2005-10-25 23:36
标题: 可怕,关注中...

作者: 啦啦啦    时间: 2005-10-26 09:17
关注一下~
作者: 果冻    时间: 2005-10-26 09:23
你买的44u系统是哪ct1的恢复盘做得。因此你在Access IBM里看到的机器序列号是ct1 的。你可以在添加删除程序里把Access IBM卸载了,在我们给你的恢复盘里有个ibm的文件包有Access IBM的安装程序, 你从新在安装一次就可以显示你现在机器的序列号了!!!
作者: johnhall    时间: 2005-10-26 14:40
那原装的系统不就没了么?那个COA不就没用了?不是很明白。。。。
作者: candy    时间: 2005-10-26 16:37
原帖由 johnhall 于 2005-10-26 14:40 发表
那原装的系统不就没了么?那个COA不就没用了?不是很明白。。。。

COA装系统的时候用不着的,只是一个正版的标志!!在中国大陆没有什么用途的!!
作者: Chris_Z    时间: 2005-10-27 17:21
不明白,如果是要出国的人呢?
作者: candy    时间: 2005-10-27 17:25
原帖由 Chris_Z 于 2005-10-27 17:21 发表

如果要出国当然最好得带COA了啦!
作者: Lewis    时间: 2005-10-29 17:19
原帖由 Chris_Z 于 2005-10-27 17:21 发表

其实也没什么用,买个DOS LISCEN的,自己装个正版的XP,没有COA,那正版就不算数了??不能的
作者: nbkun    时间: 2005-10-31 09:40
原帖由 Lewis 于 2005-10-29 17:19 发表

其实也没什么用,买个DOS LISCEN的,自己装个正版的XP,没有COA,那正版就不算数了??不能的

coa 就是正版的授权证明  正版xp也是正版

没有人说只认coa 不认正版阿 那不是本末倒置了?
作者: nbkun    时间: 2005-10-31 09:43
原帖由 果冻 于 2005-10-26 09:23 发表
你买的44u系统是哪ct1的恢复盘做得。因此你在Access IBM里看到的机器序列号是ct1 的。你可以在添加删除程序里把Access IBM卸载了,在我们给你的恢复盘里有个ibm的文件包有Access IBM的安装程序, 你从新在安装一次 ...

不太明白阿? ct1 不是 只有dos系统么?
CT1恢复盘是什么东东?
44u本身应该有 winxp系统的 为什么要用“ct1恢复盘” 做一次??
你们提供coa么?如果提供那这coa不就成摆设了?

还是不明白为什么?
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-10-31 19:53
原帖由 wangshouling 于 2005-10-25 21:00 发表
我新购了一台44U,机身上贴的序列号是L3TWXVB,而使用Access IBM看到系统的信息中,显示序列号是L3NNC73,是不是被骗了啊?心颤抖中,期盼高手指点。多谢!

我的44U,新装行货系统,开机按F1,看到的序列号没变呀!
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-10-31 19:56
原帖由 果冻 于 2005-10-26 09:23 发表
你买的44u系统是哪ct1的恢复盘做得。因此你在Access IBM里看到的机器序列号是ct1 的。你可以在添加删除程序里把Access IBM卸载了,在我们给你的恢复盘里有个ibm的文件包有Access IBM的安装程序, 你从新在安装一次 ...

作者: candy    时间: 2005-11-1 10:31
原帖由 我爱我家1234 于 2005-10-31 19:53 发表

那是BIOS里面的序列号,当然就是机器的序列号,跟系统没有关系!
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-11-1 11:18
原帖由 candy 于 2005-11-1 10:31 发表

那是BIOS里面的序列号,当然就是机器的序列号,跟系统没有关系!

我在ACCESSIBM里面的系统信息看也没变呀!
作者: 果冻    时间: 2005-11-1 11:34
那时因为给你的恢复盘是44u的,他相应对的ACCESS驱动是对应的所以不会出现那样的问题!!!
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-11-1 13:32
行货也有44U吗?我这可是从行货本本硬盘里倒出来的系统.
作者: lwn1503    时间: 2005-11-3 08:12
原帖由 wangshouling 于 2005-10-25 21:00 发表

因为44U是英文的系统,而现在你的系统是中文的,他们是用同一系列的中文恢复盘恢复的,所以那里的信息是都对不上的。但你要是一键恢复的话,那里的信息就绝对是你44U的信息了。
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-11-4 15:42
原帖由 lwn1503 于 2005-11-3 08:12 发表

因为44U是英文的系统,而现在你的系统是中文的,他们是用同一系列的中文恢复盘恢复的,所以那里的信息是都对不上的。但你要是一键恢复的话,那里的信息就绝对是你44U的信息了。

我44U的原装分区以经删除,现在的分区是从新装的.
作者: 2056    时间: 2005-12-4 03:16
标题:

作者: xiaomimi    时间: 2005-12-6 20:40
标题: 回复 #3 啦啦啦 的帖子

作者: candy    时间: 2005-12-7 10:35

更新下Access IBM
作者: zhangqxlz    时间: 2005-12-7 13:16
晕头转向,不过很关注
作者: 头大大    时间: 2005-12-7 21:26
好像看不懂,问题最后到底解决没啊?
作者: IBM玩魔兽    时间: 2005-12-10 17:01
专业!
作者: zlhqht    时间: 2005-12-18 20:13
不知道最后结果阿
作者: loner0538    时间: 2005-12-19 13:58
是不是这个机器的ACCESS在装系统的时候被覆盖了,里面的信息是系统盘里带的信息!只有装随机原系统盘才能看到真实的SN?是这个意思吗?
这样也说不通啊,SN应该是固化的,不变的啊!要不从BIOS里能看到正确的SN吗?
作者: cuckoo73    时间: 2006-1-1 09:57
祝福祝福,大家新年好啊。希望论坛越来越热闹,黑社会的成员越来越多,小黑越用越顺手啊。苦苦在这里给各位拜年了!!!
作者: gechao    时间: 2006-1-2 16:12
因为马上要加入黑社会,所以高度关注中。
作者: 鱼香佑子    时间: 2006-1-3 11:55
不明白
关注
作者: 800long    时间: 2006-1-4 20:57
搞不懂,关注一下
作者: liux    时间: 2006-1-5 09:05
原来是这样的,真实的SN号在BIOS里可以看到。
作者: ping2002    时间: 2006-1-6 13:16
已阅
作者: complayer    时间: 2006-1-21 23:03
http://www-307.ibm.com/pc/suppor ... m&sitestyle=ibm
2668+L3NNC73在英文网站上查出来是新加坡的,
2008-06-05                SINGAPORE

2668+L3TWXVB是对的,44U,美国的。
Type:                Model:                Serial number:
2668                44U                L3TWXVB

Status:                Expiration date:                Location:
In warranty                2008-10-05                UNITED STATES
作者: Tiger    时间: 2006-1-22 10:05
没什么事
作者: lngzcx    时间: 2006-1-24 09:08
标题: 怀疑??
保修期差了半年呢,,,
也希望51工作人员帮忙则个,毕竟个人买个10000多元的东西也不是个小件啊,,,,,,,,,
作者: ljsa    时间: 2006-1-24 10:33
关注。。。
作者: freesit    时间: 2006-2-11 22:26
标题: 关注关注
继续关注~~~
机器底下哪个号码(我看到好多个)和BOIS里的那个号码(有两个)一致呢?
作者: dadou    时间: 2006-2-12 21:40
有点晕
作者: btyy874    时间: 2006-2-13 12:56
我觉得应该看bios里的吧,操作系统下的不一定准
作者: daniel_lfl    时间: 2006-2-23 20:38
关注!
刚交了定金啊~~
作者: 老猎头    时间: 2006-2-23 23:00
序列号也是可也改的,有个软件就可以改了,大家不必大惊小怪,只要商家有保修,机器是新的就可以了.
作者: kifethesea    时间: 2006-2-25 23:46
看得晕,唉,怎么好麻烦呀
作者: zlhqht2001    时间: 2006-2-26 09:31
只要你不相信,任何理由都可以怀疑
作者: wangsx28    时间: 2006-2-26 18:23
有道理。
作者: jingyan_0_0    时间: 2006-3-17 13:30
看不明白.
作者: kabo    时间: 2006-3-17 13:45
可能说因为原系统是英文的.可你拿到的是中文的系统. 但是你说的那个软件没有被更新.所以显示的并不是实际测出的序列号.
作者: lazyking123    时间: 2006-3-17 13:54
没看懂,看来还要多多学习啊!
作者: cy861022    时间: 2006-3-19 18:57
不懂,学习中。。。
作者: houston_tian    时间: 2006-3-24 11:41
学习中!
作者: 真相    时间: 2006-3-26 20:01
如果是行货的系统.带隐藏分区和一键恢复的那种.显示的就是正确的信息了。这个是事实

但是可怕的是用GHOST做的系统因为是用的原来的那个机器的系列号.所以无法在线注册微软和在线升级了

楼主找机会做成行货版的吧..IBM用的整个T43系列的恢复盘都是一样的,但是会自动标注出机器的系列号以及正确识别保修期限等数据.

现在很多有实力的做行货的公司都有这种盘,他们手上拿SH的话是百分百放心..,,因为他们比你还要怕机器出问题
作者: cjcwd    时间: 2006-4-1 13:53
什么乱七八糟的,那还要那个序列号有什么用。无奈啊!!!
作者: cy861022    时间: 2006-4-3 12:52
服务不错
作者: lazyking123    时间: 2006-4-5 13:40
继续关注
作者: lazyking123    时间: 2006-4-5 13:55
总觉得不应该吧!!虽然潜水的时间不够长.(打自己一巴掌)!!
但是序列号用一键恢复应该就可以看到,不应该有问题的...
用ThinkPad提供的内置软件。

按下键盘左上的ACCESS IBM按键,调出ACCESS IBM这个应用程序。

点击系统信息???保修和部件,此时会弹出一个窗口,里面包含着整机所有的信息,包括,机器型号,序列号,出厂日期,保修截至日期,机器个部件的FRU编号等等。

作者: vanilla529    时间: 2006-4-5 17:56
比较晕的说,
作者: jiakai    时间: 2006-4-7 23:33
不会吧?!有这种事
作者: yande1111    时间: 2006-5-3 10:09
标题: 请问
T42的机子  隐藏分区还在
但用PQ分过区
ACCESS IBM 不能用
怎样才能用  
或者怎样做隐藏分区

跪求
指教啊
作者: fhionilessy    时间: 2006-5-29 18:47
看不懂

晕的利害
作者: candy    时间: 2006-5-29 23:38
把ACCESS IBM 软件更新下就可以了,因为机器的中文XP系统是统一做的

欢迎光临 51ibm (http://8.142.82.217/) Powered by Discuz! X3