51ibm

标题: 遇到暴强漏光屏,倒霉啊我! [打印本页]

作者: lovepanda77    时间: 2009-4-15 23:02
标题: 遇到暴强漏光屏,倒霉啊我!
上礼拜在程颖妹妹处买到CTO低配7100大元的T400,检查了外观硬件坏点后无问题(当时不懂漏光这回事啊!),交钱走人,程妹妹很辛苦专门为了我一个等到晚上八点半,先道声谢!后因工作繁忙没有怎么使用,可是使用时总感觉屏幕很晃,而且亮度不均匀,以为是显卡驱动问题,但是更新后问题依旧,故找个高手来帮我看,发现有严重的漏光现象,(完全不明白啊!)。随即高手演示给我看,结果被吓到不行!本人平常要经常处理图片视频和看片,这可咋办啊?电话程妹妹,态度依然很好,让我明天去检查,并善意提醒带好保修单!唉,本人倒霉透顶,希望51各位贵人帮帮小生啊!(还是很相信51)。也希望明天能有个好结果!

空口无凭,上图为证!

-----------------------------------------------------------------------------------------
屏幕与键盘90度,亮度10,近距离平行拍摄,漏的太狠了

[attach]49849[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------
屏幕与键盘90度,亮度10,近距离平行拍摄,下方和上部两角都有明显漏光

[attach]49850[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------
屏幕与键盘90度,亮度10,近距离平行拍摄,红色很不均匀

[attach]49851[/attach]
------------------------------------------------------------------------------------------------

阿弥陀佛,菩萨保佑,51保佑!!!!!

作者: allen-xy    时间: 2009-4-15 23:25
确实很严重啊,都形成一个三角了。
作者: wallace8    时间: 2009-4-15 23:31
希望楼主好运~~·
这事要搁联想工程师那 估计告诉您没问题 正常的
51应该比联想强
作者: sxpdwzs    时间: 2009-4-16 00:53
有问题,找售后喽。
作者: minijacky    时间: 2009-4-16 03:21
51应该会很好的解决这个问题的 哈哈
作者: lovepanda77    时间: 2009-4-16 08:43
谢谢各位大大支持!小生这就去!
作者: zyc8256    时间: 2009-4-16 10:01
还没见过这么严重的漏光,
作者: 尖嘴钳子    时间: 2009-4-16 10:45
当时应该仔细看看啊!!!
作者: 大龙    时间: 2009-4-16 11:05
尊敬的51IBM客户您好:
您遇到的问题是: 机器出现漏光等情况该如何处理,能否解释一下,为什么会出现这种情况,还有这种情况算不算问题
根据您所描述的情况,我们给您提供的解决方案如下:一般笔记本电脑屏幕边框都不是完全密封,并且显示屏在使用过程中会有温度变化,而温度的变化会引起外壳的形变,为保证温度变化引起的边框形变不挤压屏幕,所以设计时也会在边框处留出了一定距离,以保证外壳形变时不影响使用。

液晶屏本身也有一定厚度,对于液晶屏构造简单来说,就是两层薄玻璃中间夹有液晶分子,后面是一块反光板,灯管做为光源被放在屏幕最下方;在显示黑色时是液晶分子聚合排列遮住反光板的反光,而液晶分子并非完全不透光,所以会有少量光线透射出来。另外,由于灯管发出的光线会从底部射入玻璃中,并会在玻璃内部边缘发生全反射,再通过反光板及液晶分子的反射,会从屏幕边框的缝隙中透射出来。

以上是屏幕漏光产生的原因,一般市场上销售的LCD显示器或多或少都会存在此现象,这是正常情况,并非故障,可放心使用。

如有其他问题查看51IBM购买thinkpad咨询问题集锦:http://www.51ibm.com/thread-133658-1-1.html
希望我们提供的方案对您有所帮助。
感谢您对51IBM的支持,欢迎有问题及时与我们取得联系,51IBM祝您生活愉快!
作者: jcfking    时间: 2009-4-16 11:08
听了官方解释 楼主你要难了
作者: allen-xy    时间: 2009-4-16 11:13
也不能拆开遮盖一下解决问题?   自己想的方法,不知道可行不可行。
作者: Stars    时间: 2009-4-16 11:17
真是正常的吗? 太郁闷了!
作者: 49297911    时间: 2009-4-16 13:34
这个如果是正常现象 那楼主可就郁闷啦
作者: cyibeike    时间: 2009-4-16 13:44
楼主也真是太倒霉了啊,买的时候有出现漏光现象还是根本就没有注意这点?
作者: 郁青    时间: 2009-4-16 14:05
液晶漏光很讨厌,但是在官方看来完全不是问题。 我的三星显示器就是这样,白跑了几趟售后,无果而终。 :sfunk33:
作者: lovepanda77    时间: 2009-4-16 14:51
我对51今天的态度极其失望,今天去技术检查屏幕,对方看了看说这不是漏光,我想请问这不是漏光是什么?漏光是这么检查的么?光线如此强烈的环境下能看到漏光么?我跟他们说我昨天发了帖子上来,上面有昨晚拍摄的清晰的照片,他们看了看说这也不算漏光,我就傻了,如果这也不算漏光,那看来世界上就根本没有漏光了对不对?他们还让我自己描述漏光的状况和观感,发邮件到联想的售后去咨询,如果联想说是漏光那就是,如果不是就没办法。我只有半天的时间,实在没办法再理论下去了,但是,

这就是51应该有的态度么?这就是你们在宣称将屏幕和主板延长到两年质保以后应该秉承的态度么?

首先,你们的技术对漏光的检查就非常随便,漏光应该是在暗光环境下检查的,你们就这样在强光环境下下检查能够确认问题么?(是的,我应该找个月黑风高的日子去做检查才对!)
第二,面对以上如此众多网友的回复,如此清晰的漏光照,你们的技术竟然还宣称这不是漏光,我真的很怀疑是不是51在面对漏光的问题上一贯是这种绝不认账的姿态呢?
第三,你们面对如此明显的漏光视而不见后还要用给联想售后发邮件的方式搪塞客户。我并不知道你们把邮件发到哪里,发给谁?接收邮件的人会不会认真的做比对,给出正确的符合事实的判断。即使这真的是发给联想售后的故障邮件,那么你们要用什么方法来让客户得到确认呢?得不到保证的承诺和没有承诺是一样的

我是在51买的本,不是在联想,联想给出什么答案那是联想的事情,我要的是你们51负责任的检查和反馈,这难道不是最起码的尊重客户的行为么?

我本人对电脑不太懂,当时只是检查了硬件和外观,后来才知道有漏光这么一回事,也是我发现屏幕总是很晃眼,看影片和作图时屏幕上总是有很大区域的刺眼白光,即使调整角度也不能消失后,询问过朋友才知道的!但是我这是新买的机器,还在保换期之内,这种明显是屏幕封装出现的问题你们却视而不见,这难道真的是那个标榜服务至上的51么?

一块屏幕对你们来说也许只是众多出货中的千分之一,万分之一,但针对到个人头上就是百分之百的幸或不幸。当时也是朋友介绍才会来这里买机器,如果这就是当时我心目中你们的服务态度,那我还会选择51么?众多的看到这篇帖子的网友还会选择51么?如果别人再来询问我该到哪里去买质优价廉的thinkpad时,我还会向他推荐51么?凭良心看完这篇帖子的朋友还会向别人推荐51么?

我相信我们每个人对51的监督不仅是保障我们自己的利益,也是促进51能够更好的良性发展的动力和基石,而51能够更好的良性发展,同样也是对我们每个人有利的,如果51继续这样减少动力,动摇基石,那么那些曾经被51遥遥领先销声匿迹的thinkpad卖家,难道就不会成为51将来的样子么?

希望有良知的网友帮顶这篇帖子,也希望51的高层能够尽快给我一个合理的解决方案,不要让那么多对51充满期待与信心的网友寒了心,不要让你们的延长质保的承诺变成空话,不要让你们多年来辛苦树立起的信誉毁于一旦!

谢谢各位看到此篇的网友!同样感谢程颖!

作者: kts2tt    时间: 2009-4-16 14:56
。。。幸好买了LED背光屏的。。。LCD用怕我了。。。
作者: lovepanda77    时间: 2009-4-16 15:15
标题: 回复 9# 的帖子
大龙您好,我知道lcd漏光是一个普遍现象,但是如此大面积的显而易见的漏光,试问哪一个消费者能够接受呢?如果只是小范围的漏光我都可以接受,我不是无理取闹的人,我也知道联想接手thinkpad后做工下降,但是面对上面这么多网友的回复,如此清晰明了的照片,您还能说这也算是漏光的正常范围之内么?
漏光国家也是有标准的,必须≤4cd/㎡,折合成14寸屏幕,漏光光源透射出的泛光范围不应该超过1~1.2cm距离,请您仔细看看我的图片,屏幕下方和两个顶角都已经占据了屏幕的2/5强,这难道也能算是正常?
我今天去没想要找一块完全没有漏光的屏幕,我再强调一遍,我不是无理取闹的人,我只是想让51尽量能够给我换一块漏光少一些的,即使不遵循国家强制标准也行。我的漏光范围完全是不规则几何形状,这样让我完全没法通过调整屏幕角度来取得比较良好的效果,在看片的时候屏幕上总是有比较大的白光区域,实在难以容忍。

希望您和51贵部的高层能够充分考虑消费者的利益,还是那句话,一块屏幕对51来说也许只是出货的千万分之一,但是对于个人那就是百分之百的幸与不幸!
希望您能给我一个满意的答复,谢谢!
作者: mymode    时间: 2009-4-16 15:34
是啊,希望51给大伙解释解释呗!
同情并支持楼主……
作者: javaman    时间: 2009-4-16 16:35
刚买时有这种现象吗?
是使用多长时间出现的?
作者: luoluo27680    时间: 2009-4-16 16:54
标题: 吼吼
顶起,这个问题很严肃
作者: sky191    时间: 2009-4-16 17:58
标题: 坚决顶
楼主同情你,希望得到你的好消息,一台电脑是小,一个好口碑是大,51别让我们这些回头客失望!!!
作者: 大鸾    时间: 2009-4-16 18:06
是呀,到底是怎么回事要说清楚呀,毕竟我们不是搞技术的人。

作者: bigqcat    时间: 2009-4-16 18:18

作者: gaosb201    时间: 2009-4-16 20:28
真的?我还打算在51购机呢,要是我遇到怎么办???
作者: ysf035    时间: 2009-4-16 20:54
楼主是不是邮购的???

关注。。。
作者: gg344    时间: 2009-4-16 21:26
看来等待的人都在关注着51呢怎么解决这个问题
作者: sammy163    时间: 2009-4-16 21:33
额的神啊
作者: wswf602    时间: 2009-4-16 21:33
第一张比较明显,怎么第三张红色的怎么看不出啦
作者: lovepanda77    时间: 2009-4-16 21:49
万分感谢各位网友持续的支持与关注,也非常感谢51今天下午即时的联系了我,邀请我去协商此事。由于暂时没有我想要的这款机型,所以51在我已经超过了包退期限的三天后,给我退了货,因财务有事外出,明天会打款到我账上。非常感谢小葛程颖还有两位技术大哥,当然更加要感谢热爱51和持续关注此事的众多网友,你们是我和千万个准备到51购机的朋友们的坚强后盾。

今天下午发完帖子后,看到51没有像某些论坛那样迅速删除掉有对自己不利言论的内容,就知道51还是一个诚信的负责任的商家。51这么多年能够屹立不倒并不只是拥有管理、经验、售后、注重产品品质等等这些硬性的指标,最重要的还是诚信二字。小葛看到我的帖子后即时的联系了我,热情诚恳的表达歉意,小程妹妹跑前跑后的协调事宜,这些都是51诚信最突出的体现。

我在这里向广大关注并热爱51的朋友说一句,我的thinkpad首选之路一定还是51,也请那些持观望态度的人明了,可以放心的来51购机,因为你遇到的任何问题,51最终都会给你一个满意的答复!!!

再次感谢51,感谢小葛,感谢两位技术,特别感谢小程妹妹(你太辛苦了,整件事你都没有任何错的!),和众多的热爱51的网友。

引用我上面的一句话:我相信我们每个人对51的监督不仅是保障我们自己的利益,也是促进51能够更好的良性发展的动力和基石,而51能够更好的良性发展,同样也是对我们每个人大有裨益的!

此事告一段落,感谢!
作者: 咔叮枫情    时间: 2009-4-16 21:49
心寒。。。

刚刚有购机的想法~~~
作者: 计算器    时间: 2009-4-16 22:02
如果联想提高自己产品的质量,何烦51呢?我在淘宝上网购的手机,其店主的风格是售前冷淡,售后热情!但是我不想要热情的售后,我只要过硬的产品!产品出了问题,再好的售后自己也要烦!但51的做法还是正确的,我想还是应该感谢那些网友!
作者: 大鸾    时间: 2009-4-16 22:02
原帖由 lovepanda77 于 2009-4-16 21:49 发表
万分感谢各位网友持续的支持与关注,也非常感谢51今天下午即时的联系了我,邀请我去协商此事。由于暂时没有我想要的这款机型,所以51在我已经超过了包退期限的三天后,给我退了货,因财务有事外出,明天会打款到我账 ...

如果这个事情是真的,并且是版主所说的解决方案, 这个决定是个好事情。

非常高兴看到的解决办法,一台笔记本对客户是个大事情,但是对51应该是个小事情,是有办法解决的,能够看到51站在了客户的立场上给以解决,虽然51损失了一台笔记本(内部处理)但是赢得了更多的客户,赢得更多大家信任的51ibm,绝对不是一台笔记本的事情。

感谢51这种处理方式。
作者: 大帅哥    时间: 2009-4-16 22:04
对51的处理结果很关注   一个电脑对51来说是小,但一个口碑是很重要的啊  
   买thinkpad还是到51
作者: 大鸾    时间: 2009-4-16 22:06
我一直是阴谋论的跟随者,

希望 51imb的市场营销策略

哈哈
作者: lovepanda77    时间: 2009-4-16 22:19
我刚才说了 此事告一段落,感谢!

但我又食言了,我无法证明我所说的一切都是真实的,虽然这一切都是真实发生的。即使我录了相,录了音,按了手印画了押,赌咒盟誓,不相信的人还是不相信。以上的此事告一段落的回答只是本着我的良心,对于51能够给我一个满意答复的反馈,我上面已经说过了,我不是来无理取闹的,但我也不是藏头露尾的人。如果有人说这是阴谋,那我是需要说明的!

就这样吧!
作者: wswf602    时间: 2009-4-16 22:26
这不是51的错啊,联想接管IBM的PC行业以后,质量确实有下降
作者: lovepanda77    时间: 2009-4-17 13:27
今天中午已经收到51打回的足款,再次感谢51和各位热心网友!
作者: zhanglei210000    时间: 2009-4-17 15:12
楼主以后要买小黑还是要来51呀,这里这么多弟兄给你撑腰呢,51的服务还是不错的是吧,哈哈,问题解决了就好
作者: lovepanda77    时间: 2009-4-17 16:32
原帖由 lovepanda77 于 2009-4-17 13:27 发表
今天中午已经收到51打回的足款,再次感谢51和各位热心网友!

肯定的,而且我还找程妹妹!!!
作者: lovepanda77    时间: 2009-4-17 16:33
原帖由 zhanglei210000 于 2009-4-17 15:12 发表
楼主以后要买小黑还是要来51呀,这里这么多弟兄给你撑腰呢,51的服务还是不错的是吧,哈哈,问题解决了就好

肯定的,而且还找程妹妹!
作者: jxcyly1985    时间: 2009-4-17 20:38
第三张图我看到明显的波纹
作者: njw2008    时间: 2009-4-21 08:08
帖子看了,如果说,技术人员在帖子上那种正规官方的解答能为客户带来解决的方案,也可以理解,但是感觉还是一味的通过技术词汇来解释这属于正常现象。如果大家都默认为正常现象,我想,论坛里面也不会有带点的机器延长保修了。因为,按行业标准来说,带点的机器属于正常范围。那为何又要延长维修来让买家安心呢。

回到这个帖子的主题,我感觉,客户有了问题,技术人员会立刻用看似正规的文字来解释,我感觉很冷。

记得我上次发帖问,为什么我的机器风扇有噪音的时候,你们的官方解答说了很多使用时注意角度,按技术人员的解答,只能平放在桌子上,不正确的使用,会伤害硬盘等情况,我感觉是因为我的不正常操作导致了风扇的噪音。

其实后来很简单,我把机器拆了,风扇轴承里面滴了点油。问题就解决了。我个人认为,遇到问题了,要想办法去解决。而不是说那些别人看不懂的技术词语去说明一点,有问题是客户误操作,或正常现象。
作者: sadcity    时间: 2009-4-21 08:56
技术服务于市场,技术服从于市场
51还是51,好,赞一下~
作者: 蓝色沸点    时间: 2009-4-21 17:34
第一,屏幕确实存在严重质量问题;第二,51服务不错.
作者: rocex    时间: 2009-4-21 23:13
嗯,一次不错的广告,最近正准备入手呢……
作者: lqlin1984    时间: 2009-4-21 23:46
:hug:
作者: ijiang    时间: 2009-4-21 23:58
买SH最重要的就是验货,一定要细心耐性,行货的售后都不敢恭维,更别说水的了。
作者: laptop    时间: 2009-4-22 14:51
正面的反馈再多,也抵不过一个负面反馈。
版主大龙的回答也太那个啥了吧。我还是观望
作者: bzyuzhu    时间: 2009-4-22 15:25
机器事小,信誉是大!不要因为一台本影响了整个生意。最后还不错,51给了楼主一个满意的答案。
作者: paladin333    时间: 2009-4-22 15:47
楼主问题已经解决,51没有让大家失望哈。继续支持。
作者: jlong6    时间: 2009-4-22 16:56
技术的答复或许有些道理,或许想给大家普及一下专业知识,但发在这里让人看了着实不舒服。
还是解决问题最重要,要是没有这个帖子,感觉51在这件事上就完美了,赢得的是用户的支持。
作者: twinklee    时间: 2009-4-22 17:48
标题: 回复 9# 的帖子
大龙你是新入行的吧,对你的态度我很不认可,感觉是中关村的老毛病又来了。

不过还是我老乡实在,湖南人就是不一样啊!请大龙记住“客户是上帝”。

看来今后买机器还得找程颖,为了心里求得踏实!

相信这是大龙深有启发的一堂课!
作者: zlanxiang    时间: 2009-4-30 09:44
问题虽然解决了。。可是我想51应该对楼主所说的那些技术服务人员的态度进行反省,51在我们小黑迷中的形象还是不错的,俗话说:一颗老鼠屎,坏一锅粥。。。
作者: 又见飞刀    时间: 2009-4-30 11:52
那个技术的回答代表了一帮人。显然不会是站在客户的角度~
作者: 郁青    时间: 2009-4-30 12:36
看来事情向着新的方向发展了。
51要做好危机公关啊。
作者: 133459    时间: 2009-5-6 16:58
怎么那么多论坛元老?希望不是软文,等我等来说购买了多台机器尽管还没有出现过维修,但是售后或者服务那是相当的重要,借楼主一句话:切莫毁了声誉
作者: 朝文轩    时间: 2009-6-30 18:22
只能说楼主运气不好了
作者: guottwei    时间: 2009-7-8 06:01
标题: 回复 37# 的帖子
你真JB搞笑。哎呀 真不知道是哪漏光啊。
作者: warlover    时间: 2009-7-28 13:12
看来等我老婆的DELL XPS M1330不行了我要重新给她买本子的时候还是要来51的
嘿嘿
作者: road_zh    时间: 2011-12-22 12:56
其实在漆黑的环境里,液晶都会有这种情况出现,我的也一样当时也接受不了,后来也就无所谓了。正常光线下是看不出来的。

欢迎光临 51ibm (http://8.142.82.217/) Powered by Discuz! X3